今ですよ〜!今!今を感じてくださいね。
- 2014.08.17 Sunday
- 07:50
おはようございます。Mamoruです。
今日も、しとしと雨が降る仙台。
少し肌寒い朝を向えております。
昨日も降ったり止んだりのはっきりしない天気で八幡町もまったりムード。
ゆる〜い空気が流れておりましたが、今、今日やらなくてはと事務処理に没頭…
それでも終わらない、先が全く見えない長いトンネルに迷い込んでしまってます(涙)
Could you give me a hand? チョト手助け要員が必要かもです(汗)
そんな“まったり”とした営業でしたが、お客様の内容が濃かった〜(笑)
ありがとうございました。
尊敬出来る方々との会話は勉強になるし、刺激にもなります。
色々と話できて良かったな〜!(今後が楽しみです)
このまま終わると思っていた閉店間際からのラスト一時間!!!
終わり良ければ全て良し!の土曜日でした。
足元が悪い中、お越し頂いた皆様、本当にありがとうございました。
感謝いたします。
本日は午前中から開店しております。
終始事務所でPCと“にらめっこ“しておりますのでお声がけください(汗)
日曜ですので19時閉店となっております。お間違えのないように。
毎週日曜日の夕方にご来店する近所のお客様、
必ず18時前には帰宅します(ちびまるこちゃんが始まるから!)
今日も来てくれるでしょうか?(笑)
色々と勉強材料をご用意してお待ちしております。
クリスチャン・ヴニエ
VdF ペリエール 2012 白
http://satosyo1941.shop-pro.jp/?pid=78645213
生産者:クリスチャン・ヴニエさん
生産地:フランス、ロワール
品種:ムニュ・ピノ100%
少し黄色かかったキラキラした液体。
グラスに注いだ瞬間から、果樹園に迷い込んだかの様な
トロピカルフルーツ全開の香りが支配します!
GF天国ですね!
すっきり爽やかなワインですが、若干の粘着性がある液体の奥には、
葡萄本来から感じる苦味と柔らかい密の旨味が感じ、綺麗な酸が後を支えてくれる。
レモンの蜂蜜漬けを薄めた感じだろうか?
キンキンに冷やしてからスタートした方が面白い。
温度が上がってくると酸味も顔を出してくるのでお好みで。
意外とチーズとの相性が良かったな〜。
蒸した野菜にオリーブオイルとハーブ塩で、十分なアテになる。
安心、安定感か感じられるクリスチャン・ヴニエさんのワイン。
本当にス・テ・キです。
広島県 三良坂フロマージュさん みらさか・ローズマリー
クリスチャン・ヴニエ
VdF ラ・ロッシュ 2011 赤
http://satosyo1941.shop-pro.jp/?pid=78645209
生産者:クリスチャン・ヴニエさん
生産地:フランス、ロワール
品種:ガメイ100%
出ました〜〜〜〜!(笑)大好きな香りに支配されてます。
香りだけで悶絶です…(爆)
これは今ですよ〜!今!今を感じてください!
雨上がりの里山、森に迷い込んで食べた一粒の葡萄…
とってもジューシーで滑らか。葡萄の品種なんてどうでも良い、
ただただ今この目の前にある農産物と向き合いたい、感じたいと…。
凝縮されたチャーミングな果実、工業製品ではない
自然で健全な飲み物だと言うのを感じさせてくれるこの一本。
角が取れて“まんまる”な果実、肩の力が抜けていくのが解ります。
何かに突起してるワインではありませんが、果実感、甘味、酸味、
渋味、余韻…兎に角バランスが良いかもしれませんね。
飲み頃です!美味しいです!
温度は上げすぎない方が良いかもしれません。
セラー温度で飲んで頂くのが一番かもしれません(お好みで)
茄子の甘辛炒めと何とも言えないハーモニー♪
いつまでも食べて飲んでいられるこの美味しさと相性。
是非ともお試しください。
旬の鰹の刺身をニラ醤油で!これがまた旨い!
茄子の甘辛炒め!悶絶・・・・!
南瓜とホウレン草のポタージュ(豆乳入り)
最近ビールをお買い求めになる方がジワリジワリと増えてきました。
http://satosyo1941.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=1591755&csid=1
いわて蔵ビールさん(岩手県一関市)
IPA(インディアペールエール)
苦味とコクが仕事終わりの最初の一杯として最近お気に入り!
大好きな蔵の日本酒もグビグビと。
泉橋酒造(神奈川)
とんぼスパークリング
シュワシュワのスベスベです!
上澄み
瓶底
楽しい美味しい飲み方です。
夏の終わりを感じつつ、そろそろあの田んぼが気になってきました。
泉橋酒造(神奈川)
夏ヤゴ(山田錦)
抜栓約3ヶ月!チビチビゆっくりと飲んでました。
開けたての荒々しさも好きだけど、今の感じもたまらなく好き!
ゆっくりと時を刻みながら楽しいで頂きたいお酒です。
敬愛する造り手のヴァン・ナチュール!
私が愛してるワイン、ゆっくりとご覧になってください。
http://satosyo1941.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=885404&csid=0
ビールサーバーの詳細はこちらをご確認ください。
http://sendaiekimae.com/sato_shoten/beer_server/index.html
一緒に私が大好きな飲食店様のオードブルもお酒と一緒にお届け出来ます!
http://sendaiekimae.com/sato_shoten/project/index.html
<span style="font-weight: bold;"><span style="color: #FF0000;">オンラインショップでのカード決済に
JCBとAMEXが追加で使用出来るようになりました</span></span>
フォロー、承認、宜しくお願いします!
Facebook http://www.facebook.com/home.php#!/satosyoten.mamoru
Twitter http://twitter.com/#!/satosyoten1941
佐藤商店facebookページ https://www.facebook.com/satoshoten
いいね!お願いしま〜す!
(有)佐藤商店 担当:佐藤守
〒980-0871
宮城県仙台市青葉区八幡2丁目21-29
TEL 022-234-2468
FAX 022-234-2470
メールアドレス satosyoten-1941@ymail.plala.or.jp
HP http://sendaiekimae.com/sato_shoten/
オンラインショップ http://satosyo1941.shop-pro.jp/
ブログ http://sendaihachiman.satosyo1941.shop-pro.jp/
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それでも終わらない、先が全く見えない長いトンネルに迷い込んでしまってます(涙)
Could you give me a hand? チョト手助け要員が必要かもです(汗)
そんな“まったり”とした営業でしたが、お客様の内容が濃かった〜(笑)
ありがとうございました。
尊敬出来る方々との会話は勉強になるし、刺激にもなります。
色々と話できて良かったな〜!(今後が楽しみです)
このまま終わると思っていた閉店間際からのラスト一時間!!!
終わり良ければ全て良し!の土曜日でした。
足元が悪い中、お越し頂いた皆様、本当にありがとうございました。
感謝いたします。
本日は午前中から開店しております。
終始事務所でPCと“にらめっこ“しておりますのでお声がけください(汗)
日曜ですので19時閉店となっております。お間違えのないように。
毎週日曜日の夕方にご来店する近所のお客様、
必ず18時前には帰宅します(ちびまるこちゃんが始まるから!)
今日も来てくれるでしょうか?(笑)
色々と勉強材料をご用意してお待ちしております。
クリスチャン・ヴニエ
VdF ペリエール 2012 白
http://satosyo1941.shop-pro.jp/?pid=78645213
生産者:クリスチャン・ヴニエさん
生産地:フランス、ロワール
品種:ムニュ・ピノ100%
少し黄色かかったキラキラした液体。
グラスに注いだ瞬間から、果樹園に迷い込んだかの様な
トロピカルフルーツ全開の香りが支配します!
GF天国ですね!
すっきり爽やかなワインですが、若干の粘着性がある液体の奥には、
葡萄本来から感じる苦味と柔らかい密の旨味が感じ、綺麗な酸が後を支えてくれる。
レモンの蜂蜜漬けを薄めた感じだろうか?
キンキンに冷やしてからスタートした方が面白い。
温度が上がってくると酸味も顔を出してくるのでお好みで。
意外とチーズとの相性が良かったな〜。
蒸した野菜にオリーブオイルとハーブ塩で、十分なアテになる。
安心、安定感か感じられるクリスチャン・ヴニエさんのワイン。
本当にス・テ・キです。
広島県 三良坂フロマージュさん みらさか・ローズマリー
クリスチャン・ヴニエ
VdF ラ・ロッシュ 2011 赤
http://satosyo1941.shop-pro.jp/?pid=78645209
生産者:クリスチャン・ヴニエさん
生産地:フランス、ロワール
品種:ガメイ100%
出ました〜〜〜〜!(笑)大好きな香りに支配されてます。
香りだけで悶絶です…(爆)
これは今ですよ〜!今!今を感じてください!
雨上がりの里山、森に迷い込んで食べた一粒の葡萄…
とってもジューシーで滑らか。葡萄の品種なんてどうでも良い、
ただただ今この目の前にある農産物と向き合いたい、感じたいと…。
凝縮されたチャーミングな果実、工業製品ではない
自然で健全な飲み物だと言うのを感じさせてくれるこの一本。
角が取れて“まんまる”な果実、肩の力が抜けていくのが解ります。
何かに突起してるワインではありませんが、果実感、甘味、酸味、
渋味、余韻…兎に角バランスが良いかもしれませんね。
飲み頃です!美味しいです!
温度は上げすぎない方が良いかもしれません。
セラー温度で飲んで頂くのが一番かもしれません(お好みで)
茄子の甘辛炒めと何とも言えないハーモニー♪
いつまでも食べて飲んでいられるこの美味しさと相性。
是非ともお試しください。
旬の鰹の刺身をニラ醤油で!これがまた旨い!
茄子の甘辛炒め!悶絶・・・・!
南瓜とホウレン草のポタージュ(豆乳入り)
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いわて蔵ビールさん(岩手県一関市)
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とんぼスパークリング
シュワシュワのスベスベです!
上澄み
瓶底
楽しい美味しい飲み方です。
夏の終わりを感じつつ、そろそろあの田んぼが気になってきました。
泉橋酒造(神奈川)
夏ヤゴ(山田錦)
抜栓約3ヶ月!チビチビゆっくりと飲んでました。
開けたての荒々しさも好きだけど、今の感じもたまらなく好き!
ゆっくりと時を刻みながら楽しいで頂きたいお酒です。
敬愛する造り手のヴァン・ナチュール!
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一緒に私が大好きな飲食店様のオードブルもお酒と一緒にお届け出来ます!
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JCBとAMEXが追加で使用出来るようになりました</span></span>
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