明日は三良坂フロマージュさんのチーズが入荷します!

  • 2014.08.22 Friday
  • 11:59
業務連絡!
明日23日(土)
三良坂フロマージュさんのチーズが入荷します。
 午後には店頭に並びます!

豪雨の影響が心配ですが無事に届いてくれるでしょう!

広島県三次市三良坂で、自然で自由に育てた牛と山羊で
ナチュラルなチーズを作っております。
味わい豊かで様々なチーズを楽しめ、色々なシュツエーションに対応してくれます。
老若男女、多くの方にご指示頂いておりますので是非ともお手に取ってみてください。
 
〜三良坂フロマージュさんのHPより〜
自家製「山地酪農」の放牧山羊乳、放牧牛乳と、
町内の搾りたて生乳でチーズを作っています。
山にある旬の草木で育った、私たちの体にとても優しい山羊と牛のチーズ。
町内の搾りたて生乳で作る牛のチーズ。
どれも大切な家畜たちの”恵み”を少しだけわけてもらっています。
大切な家畜たちのお乳を無駄にしないよう、
また小さな子供でも安心して食べられるチーズを、
一つ一つ愛情を込めて作っています。
三良坂フロマージュでは現在、山羊と牛を飼育しています。
草にこだわり、彼らには濃厚飼料を一切与えていません。
そのおかげで彼らはとても元気で強い体を持っています。
濃厚飼料を作るには多くの「燃料」が使われ、そして輸入されてきます。
日本には山や畑があり、太陽の恵みがあり、必要な量の雨が降ります。
これを最大限に活用し、これからも日本の風土と気候に合った、
エコなチーズづくりとエコな牧場を目指していきたいと思います。
 
“牛“
フロマージュ・ド・みらさか
柏の葉に包んだ白カビタイプ。
熟成初期はあっさりと、後期は濃厚なクリームを食べてるかのよう。
 
みらさか・ローズマリー
フロマージュ・ド・みらさかにローズマリーをまぶした風味豊かなチーズ。
mamoru一押しです。)
 
フロマージュ ブラン
フロマージュ ブラン 果物入り
濃厚なヨーグルトのようななめらかなフレッシュチーズ。
ミルクの香り、ほどよい酸味はいろいろな食材を引き立てます。
果物やクラッカー、パン、おいしいジャムやドライフルーツと一緒に、
お菓子作りなどにも是非どうぞ。
 
スカモルツァ
モッツァレラのように練って、一つ一つ丸めて丁寧にちぎり、
ひもでつるして熟成、燻製にするチーズ。
スライスしてカリっと焼いてステーキに、パンにのせて焼いてもよし、
焼くと燻製の香りが引き立ちます。
 
ヴァッシュ・フレ
山地酪農というスタイルで自然放牧した、ブラウンスイス乳で作ったチーズです!
しぼりたてのミルクに乳酸菌と酵素を加え、型に入れて発酵させるフレッシュチーズ。
ミルクの香り、ほどよい酸味はいろいろな食材を引き立てます。
サラダ、クラッカー、パンと一緒に、お菓子作りなどに是非どうぞ。
 
リコッタ
牛乳豆腐のようなチーズ。
そのまま食べてもよし、蜂蜜と一緒にパンやクラッカーに、その他お料理にも。
 


 
店頭でパンフレットをご用意しております。
月一回の入荷で予約は入荷日の一週間前です。
入荷日はBlogFacebook、佐藤商店NEWSでご確認ください。
 
ワインとの発送も可能ですのでご相談ください。


 
上杉にあります“ワイン食堂NOTE”さんでも数種類、
ワインのアテとしてお楽しみ頂けます。

http://r.gnavi.co.jp/t162500/
 
 
 
敬愛する造り手のヴァン・ナチュール!
私が愛してるワイン、ゆっくりとご覧になってください。
http://satosyo1941.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=885404&csid=0 
 
 
 
 
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JCBとAMEXが追加で使用出来るようになりました</span></span>
 
 
 
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(有)佐藤商店  担当:佐藤守
〒980-0871
宮城県仙台市青葉区八幡2丁目21-29
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FAX 022-234-2470
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広島県 三良坂フロマージュさんのチーズの予約が締め切りせまる!

  • 2014.08.14 Thursday
  • 11:28
いつもありがとうございます。Mamoruです。
 
お盆期間中も休まず絶賛営業中です!
(基本365日営業中〜!…汗)
 
昨日も多くのご注文ご来店、発送とテンヤワンヤと賑やかな店内、
遠方から久々のお客様も…話が弾みます!
ご近所さんもお休みモードで店内でマッタリ…(笑)
 
ビールサーバーの貸し出しに付いてはお断りばかりですみません。
先約を優先しておりますので、お早目のご連絡をお待ちしております。
 
 
業務連絡!
来週の23日(土)に広島県より三良坂フロマージュさんのチーズが入荷します。
明後日16日が予約の最終締め切りです!
店頭にも並びますがこれは食べたい!感じたい!と思う方はご予約をオススメします。
ご連絡お待ちしております。
 
広島県三次市三良坂で、自然で自由に育てた牛と山羊で
ナチュラルなチーズを作っております。
味わい豊かで様々なチーズを楽しめ、色々なシュツエーションに対応してくれます。
老若男女、多くの方にご指示頂いておりますので是非ともお手に取ってみてください。

 


〜三良坂フロマージュさんのHPより〜
自家製「山地酪農」の放牧山羊乳、放牧牛乳と、
町内の搾りたて生乳でチーズを作っています。
山にある旬の草木で育った、私たちの体にとても優しい山羊と牛のチーズ。
町内の搾りたて生乳で作る牛のチーズ。
どれも大切な家畜たちの”恵み”を少しだけわけてもらっています。
大切な家畜たちのお乳を無駄にしないよう、
また小さな子供でも安心して食べられるチーズを、
一つ一つ愛情を込めて作っています。
三良坂フロマージュでは現在、山羊と牛を飼育しています。
草にこだわり、彼らには濃厚飼料を一切与えていません。
そのおかげで彼らはとても元気で強い体を持っています。
濃厚飼料を作るには多くの「燃料」が使われ、そして輸入されてきます。
日本には山や畑があり、太陽の恵みがあり、必要な量の雨が降ります。
これを最大限に活用し、これからも日本の風土と気候に合った、
エコなチーズづくりとエコな牧場を目指していきたいと思います。
 
〜入荷予定内容!〜
“牛“
フロマージュ・ド・みらさか   1,156
柏の葉に包んだ白カビタイプ。
熟成初期はあっさりと、後期は濃厚なクリームを食べてるかのよう。
 
みらさか・ローズマリー    1,166
フロマージュ・ド・みらさかにローズマリーをまぶした風味豊かなチーズ。
mamoru一押しです。)
 
フロマージュ ブラン    410円
フロマージュ ブラン 果物入り   486円
濃厚なヨーグルトのようななめらかなフレッシュチーズ。
ミルクの香り、ほどよい酸味はいろいろな食材を引き立てます。
果物やクラッカー、パン、おいしいジャムやドライフルーツと一緒に、
お菓子作りなどにも是非どうぞ。
 
スカモルツァ     1,307円
モッツァレラのように練って、一つ一つ丸めて丁寧にちぎり、
ひもでつるして熟成、燻製にするチーズ。
スライスしてカリっと焼いてステーキに、パンにのせて焼いてもよし、
焼くと燻製の香りが引き立ちます。
 
ヴァッシュ・フレ     464円
山地酪農というスタイルで自然放牧した、ブラウンスイス乳で作ったチーズです!
しぼりたてのミルクに乳酸菌と酵素を加え、型に入れて発酵させるフレッシュチーズ。
ミルクの香り、ほどよい酸味はいろいろな食材を引き立てます。
サラダ、クラッカー、パンと一緒に、お菓子作りなどに是非どうぞ。
 
リコッタ     423円
牛乳豆腐のようなチーズ。
そのまま食べてもよし、蜂蜜と一緒にパンやクラッカーに、その他お料理にも。
 
 
 
“山羊”
みらさかシェーブル     1,328円
山や畑で放牧している山羊たちは大好きな草木を食べ、太陽を浴びて、
毎日元気に過ごしています。
そんな我が家の山羊のお乳から生まれたチーズです。
山羊のチーズの香りはおいしい草の香り、四季折々の味わいがあります。
牛乳製の『みらさか』と同じように小さな白いチーズを柏の葉に包んで熟成させました。 
おすすめのチーズです!!
 
シェーブル・フレ     1,328円
山や畑で放牧している山羊たちは大好きな草や木を食べ、太陽を浴びて、
毎日元気に過ごしています。
そんな我が家の山羊のお乳から生まれたチーズです。
フレッシュチーズ特有のさわやかな酸味、きめ細かい食感、おいしい草の香り、
おすすめのチーズです!!
 
 
その他にも数種類ございます。
 
店頭でパンフレットをご用意しております。
月一回の入荷で予約は入荷日の一週間前です。
入荷日はBlogFacebook、佐藤商店NEWSでご確認ください。


ワインとの発送も可能ですのでご相談ください。
敬愛する造り手のヴァン・ナチュール!
私が愛してるワイン、ゆっくりとご覧になってください。
http://satosyo1941.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=885404&csid=0 




 
 
(有)佐藤商店  担当:佐藤守
980-0871
宮城県仙台市青葉区八幡2丁目21-29
TEL 022-234-2468
FAX 022-234-2470
メールアドレス satosyoten-1941@ymail.plala.or.jp
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広島から三良坂フロマージュさんのチーズが入荷しました!北海道の山田農場さんの予約は本日が締め切りです!

  • 2014.07.11 Friday
  • 12:30
広島県の三良坂フロマージュさんのチーズ各種が入荷しました。
バケットに添えて、料理の隠し味に、ジャムをぬって、
オリーブオイルにハーブ塩を少々…も〜、よだれがたらりです(笑)

仙台ですと、『ワイン食堂ノート』さんでワインと一緒に楽しめますよ〜!




18日に入荷致します、北海道の山田農場チーズ工房さんの予約は本日が締め切りです。
あ!忘れてた(汗)お客様〜!お電話やメール、メッセージ等お待ちしております。
山田チーズ工房さんの説明はこちらをポチッと。
http://sendaihachiman.satosyo1941.shop-pro.jp/?day=20140702

仙台ですと『のんびり酒場 ニコル』さんで楽しめます!



ワインと同梱での発送も可能です!
ご注文、ご予約お待ちしております。




敬愛する造り手のヴァン・ナチュール!

私が大好きなワイン、ゆっくりとご覧になってください。
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ご連絡が遅くなりましたが
ブログを引越しましたのでよろしくお願いします。
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三良坂フロマージュさん!

  • 2014.06.06 Friday
  • 14:59
仙台も梅雨入り宣言が出ましたね〜。
これから約1ヶ月半のジメジメとした日々が続くと思うと…
いやいや明るく元気に生きましょう!て事で、
健全で造り手の愛情たっぷりな旨いもん食べて飲めばハッピーさ!

そんな感じで来週、13日の金曜日!!入荷します
『三良坂フロマージュさん』の優しいチーズの予約が今日の20時までですよ〜!
当然店頭分としても余裕をもって仕入れますが数に限りがございますので
品切れの際はご了承くださいね。

多くのお客様よりご予約を頂き感謝致します。
しばしお待ちくださいね。



下記のチーズを中心に入荷しますが、その他にも色々とございます。
詳しい詳細は三良坂フロマージュさんのHPをご確認下さい。
http://www.m-fromage.com/

ご注文は電話、FAX、メールで、FBでも受付しております。

フロマージュ ブラン
フロマージュ ブラン 果物入り
濃厚なヨーグルトのようななめらかなフレッシュチーズ。
ミルクの香り、ほどよい酸味はいろいろな食材を引き立てます。
果物やクラッカー、パン、おいしいジャムやドライフルーツと一緒に、
お菓子作りなどにも是非どうぞ。
 
スカモルツァ
モッツァレラのように練って、一つ一つ丸めて丁寧にちぎり、
ひもでつるして熟成、燻製にするチーズ。
スライスしてカリっと焼いてステーキに、パンにのせて焼いてもよし、
焼くと燻製の香りが引き立ちます。
 
みらさかシェーブル
山や畑で放牧している山羊たちは大好きな草木を食べ、太陽を浴びて、
毎日元気に過ごしています。
そんな我が家の山羊のお乳から生まれたチーズです。
山羊のチーズの香りはおいしい草の香り、四季折々の味わいがあります。
牛乳製の『みらさか』と同じように小さな白いチーズを柏の葉に包んで熟成させました。 
おすすめのチーズです!!

シェーブル・フレ
山や畑で放牧している山羊たちは大好きな草や木を食べ、太陽を浴びて、
毎日元気に過ごしています。
そんな我が家の山羊のお乳から生まれたチーズです。
フレッシュチーズ特有のさわやかな酸味、きめ細かい食感、おいしい草の香り、
おすすめのチーズです!!
 
ヴァッシュ・フレ
山地酪農というスタイルで自然放牧した、ブラウンスイス乳で作ったチーズです!
しぼりたてのミルクに乳酸菌と酵素を加え、型に入れて発酵させるフレッシュチーズ。
ミルクの香り、ほどよい酸味はいろいろな食材を引き立てます。
サラダ、クラッカー、パンと一緒に、お菓子作りなどに是非どうぞ。


6月は13日(金)、27日(金)の入荷です!
ご予約は一週間前までにご連絡下さい。

上杉のワイン食堂NOTEさんでも食べれますので
是非とも気軽にワインと+食を楽しんでくださいね。




ご連絡が遅くなりましたが
ブログを引越しましたのでよろしくお願いします。
http://sendaihachiman.satosyo1941.shop-pro.jp/



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三良坂フロマージュさん、明日から販売スタートです!

  • 2014.05.29 Thursday
  • 13:42
三良坂フロマージュさん
明日から販売スタートです!
 
6月は13日(金)、27日(金)の二回入荷します。
ご予約は一週間前までにご連絡ください。
 
広島県三次市三良坂で自然で自由に育てた牛と山羊で
ナチュラルなチーズを作ってます。
 
『三良坂フロマージュさんのHPより』
自家製「山地酪農」の放牧山羊乳、放牧牛乳と、
町内の搾りたて生乳でチーズを作っています。
山にある旬の草木で育った、私たちの体にとても優しい山羊と牛のチーズ。
町内の搾りたて生乳で作る牛のチーズ。
どれも大切な家畜たちの”恵み”を少しだけわけてもらっています。
大切な家畜たちのお乳を無駄にしないよう、
また小さな子供でも安心して食べられるチーズを、
一つ一つ愛情を込めて作っています。
三良坂フロマージュでは現在、山羊と牛を飼育しています。
草にこだわり、彼らには濃厚飼料を一切与えていません。
そのおかげで彼らはとても元気で強い体を持っています。
濃厚飼料を作るには多くの「燃料」が使われ、そして輸入されてきます。
日本には山や畑があり、太陽の恵みがあり、必要な量の雨が降ります。
これを最大限に活用し、これからも日本の風土と気候に合った、
エコなチーズづくりとエコな牧場を目指していきたいと思います。



 
フロマージュ ブラン
フロマージュ ブラン 果物入り
濃厚なヨーグルトのようななめらかなフレッシュチーズ。
ミルクの香り、ほどよい酸味はいろいろな食材を引き立てます。
果物やクラッカー、パン、おいしいジャムやドライフルーツと一緒に、
お菓子作りなどにも是非どうぞ。
 
スカモルツァ
モッツァレラのように練って、一つ一つ丸めて丁寧にちぎり、
ひもでつるして熟成、燻製にするチーズ。
スライスしてカリっと焼いてステーキに、パンにのせて焼いてもよし、
焼くと燻製の香りが引き立ちます。
 
みらさかシェーブル
山や畑で放牧している山羊たちは大好きな草木を食べ、太陽を浴びて、
毎日元気に過ごしています。
そんな我が家の山羊のお乳から生まれたチーズです。
山羊のチーズの香りはおいしい草の香り、四季折々の味わいがあります。
牛乳製の『みらさか』と同じように小さな白いチーズを柏の葉に包んで熟成させました。 
おすすめのチーズです!!
シェーブル・フレ
山や畑で放牧している山羊たちは大好きな草や木を食べ、太陽を浴びて、
毎日元気に過ごしています。
そんな我が家の山羊のお乳から生まれたチーズです。
フレッシュチーズ特有のさわやかな酸味、きめ細かい食感、おいしい草の香り、
おすすめのチーズです!!
 
 
ヴァッシュ・フレ
山地酪農というスタイルで自然放牧した、ブラウンスイス乳で作ったチーズです!
しぼりたてのミルクに乳酸菌と酵素を加え、型に入れて発酵させるフレッシュチーズ。
ミルクの香り、ほどよい酸味はいろいろな食材を引き立てます。
サラダ、クラッカー、パンと一緒に、お菓子作りなどに是非どうぞ。
 
 
 
 
 
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