北海道 山田農場チーズ工房さんが入荷致しました!

  • 2014.07.18 Friday
  • 13:44
mamoruです。
いつもありがとうございます。

”ジメジメ”とした季節、”しとしと”と降り続く雨…
そんな気持ちまでどんよりムードになりそうな本日ですが、
到着しましたよ〜!

山田農場チーズ工房さん(北海道)より
山羊のチーズ(熟成&フレッシュ)が入荷しました!!



ご予約頂いたお客様、ご来店お待ちしております。







また、店頭分として少量でございますが、ご用意しております。

ご来店お待ちしておりま〜す!

ワインとチーズ!意外と日本酒とも相性バッチリ!
お試し下さいね。



フレッシュにはオリーブオイルに軽くハーブ塩、
熟成にはジャムをのせるのがお気に入りです!



敬愛する造り手のヴァン・ナチュール!
私が大好きなワイン、ゆっくりとご覧になってください。
http://satosyo1941.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=885404&csid=0 
 
 
 
 
 
ご連絡が遅くなりましたが
ブログを引越しましたのでよろしくお願いします。
http://sendaihachiman.satosyo1941.shop-pro.jp/


 
 
 
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(有)佐藤商店  担当:佐藤守
980-0871
宮城県仙台市青葉区八幡2丁目21-29
TEL 022-234-2468
FAX 022-234-2470
メールアドレス satosyoten-1941@ymail.plala.or.jp
HP  http://sendaiekimae.com/sato_shoten/
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山田農場チーズ工房さんのチーズが入荷します!

  • 2014.07.02 Wednesday
  • 06:54
山田農場チーズ工房さんのチーズが入荷致します!

先月、北海道の某ワイナリーへ訪問の際に造り手さんにご紹介して頂き
自宅件兼チーズ工房へお伺いす機会がありました。
函館から北部に位置する亀田郡七飯町。
のどかな農村地帯を抜け、道を一本入り小川を渡り更に車は進む。
ここです…と案内された場所は森に囲われた明らかに手作りとわかる、
自宅と工房そして畜舎。

目の前に広がる急斜面の牧草地には山羊と羊が放牧され、
素晴らしい環境、空気、波動…時計のハリがゆっくりと動いているようだ。
全てが想像以上のインパクトでした。

ご紹介された山田さん、とっても柔らかく笑顔が素敵な方でした。
放牧地を一から奥様と一緒に開拓し約8年目。
一年一年、試行錯誤をしながら相当の覚悟と続けていく努力が
必要だったのだろうと思う。
そして何よりチーズを作りながら、自給自足を目標に
お金をかけず手作りにこだわり、エネルギーを極力使わない生活。
それを楽しんでいるのが体全体から伝わってきます。
お金では買えない豊かな心や多くの大切な仲間がいて、
『人』と『人』を繋げる『農』と『食』と言うキーワード。
多少不便な事はあっても楽しく生き抜く力、
生活していく豊かさがこの地にはありました。

自分もこんな生活に憧れはあるけれど、今の生活や店を投げ打って
簡単に出来るものではないし…容易な事ではないです。
でもあの日、自分の目に妬き付いた素晴らしい環境や、空気感…
そして流れる時間…人の温度…力強さ…優しさ…
微力ですが、それを皆さんに伝え続け、お届けする事は出来るかなと。
仙人のような山田さんの生活スタイル、思考、家族や仲間を思う心に感銘し、
自分が心から伝えたいと思う美味しくて優しい山羊のチーズです。
多くの方に伝えたいと思っておりますが、何せ家族で心を込めて
大切に大切に作っておりますので、大量に生産はできません。
佐藤商店には毎月一回の入荷になります。
718日(金)の午後には店頭に並びます!
ご予約は一週間前の11日に締め切らせて頂きます。
また、ご要望の数をご用意できない場合もございますので、
何卒ご了承ください。
自分が敬愛する自然なワインの造り手さん達の考えに似てるな〜と思った
山田さん家族のライフスタイル。
ご同行頂いた仙台の酒場の店主、最大の訪問先でもありました
ワイナリーのご夫婦、そして函館の素晴らしき飲食店様、
今回ご縁を頂いた全ての方々が円となり職種は違えど同じベクトルを持ち、
地元を愛し、人を愛し、農業を愛し、食を愛し、ちゃんと繋がり合えている事。
皆さんとの素敵なご縁を頂いた事、感謝致します。
ありがとうございました。
 
今後の人生を左右する貴重で幸せな旅でした。
 
 
 
 
〜山田農場チーズ工房さんのブログから〜
動物を放す→人間が少し手を加える→あとは自然に任せ。
山田農場では、牛・ヤギ・羊を山に放牧しています。
春から秋は、山の放牧草と、近所で刈ってきた青草、米ぬか(森町)、麦(道産)、
大豆(道産)、ビートパルプ(道内産)、サンゴ粉末(沖縄)、
昆布くず(南茅部)などを与えます。
冬は、青草の代わりに乾牧草(森町)を与え、輸入穀物は一切使いません。
なるべく地元で採れたもので育てたり、お乳を搾ったりしたいと思っています。
 
山田農場では、人と動物たちにはホメオパシー、
放牧地・畑・堆肥などは無農薬・無化学肥料および
バイオダイナミック農法を取り入れています。
まだまだ勉強不足ですが、これらの効果を実感し、信じ、
土の中の微生物から動物たちまで、生き物の力を最大限発揮できる環境を
作れるよう努力していきたいと思っています。
 
 

店頭でパンフレットをご用意しております。
1回の入荷で予約は入荷日の一週間前です。
入荷日はBlogFacebook、佐藤商店NEWSでご確認ください。
 
仙台ですと山田農場チーズ工房さんの山羊のチーズは
大町の『のんびり酒場 ニコル』さんでワインや日本酒と楽しめます ♪

 
 


先月よりお取引が始まりました
広島県三次市三良坂で自然で自由に育てた牛と山羊で
ナチュラルなチーズを作っておられます、
〜三良坂フロマージュさん〜

味わい豊かで様々なチーズを楽しめますよ〜♪
色々なシュツエーションに対応でき、
老若男女、多くの方にご指示頂いております。
7月の入荷日は11日(金)、25日(金)です。
ご予約は一週間前までにお願い致します。
詳しくはBlogFacebook、佐藤商店NEWSでご確認ください。

仙台ですと三良坂フロマージュさんの牛と山羊のチーズは
上杉の『ワイン食堂 ノート』さんでワインの肴として楽しめます♪

 
 
 
(有)佐藤商店  担当:佐藤守
980-0871
宮城県仙台市青葉区八幡2丁目21-29
TEL 022-234-2468
FAX 022-234-2470
メールアドレス satosyoten-1941@ymail.plala.or.jp
HP  http://sendaiekimae.com/sato_shoten/
オンラインショップ http://satosyo1941.shop-pro.jp/
ブログ http://sendaihachiman.satosyo1941.shop-pro.jp/ 
facebookページ https://www.facebook.com/satoshoten
いいね!お願いしま〜す!
 

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