乾物特集
- 2008.12.17 Wednesday
- 16:56
今月発売の季刊誌『うかたま』、今回は乾物が特集されています。
そこで、佐藤商店の乾物をご紹介。
まずは宮城ならではのものから…
新入荷!
宮城 岩出山 凍み豆腐 今が最盛期です。
仙台油麩
地物 ぎんなん
以下、定番ものです。
山の乾物{/山/}
切り干し大根
(おそうざいに使用しているのは、自家製の切り干し大根です。)
干し椎茸
かんぴょう
県内産 干しずいき
福島 立子山 凍み豆腐
豆麩
棒麩
海の乾物{/海/}
長ひじき
昆布 毎年年末にこの昆布でぶりの昆布じめをして、お正月にいただきます。
早煮昆布 おでんにはこれ!!
干しえび
棒寒天
煮干し
*長ひじきは韓国産、干しえびは中国産、それ以外はすべて国産を揃えています*
乾物を使いこなせると、メニューの幅もぐっと広がりますよね。
私はまだまだです{/汗/}
そこで、佐藤商店の乾物をご紹介。
まずは宮城ならではのものから…
新入荷!
宮城 岩出山 凍み豆腐 今が最盛期です。
仙台油麩
地物 ぎんなん
以下、定番ものです。
山の乾物{/山/}
切り干し大根
(おそうざいに使用しているのは、自家製の切り干し大根です。)
干し椎茸
かんぴょう
県内産 干しずいき
福島 立子山 凍み豆腐
豆麩
棒麩
海の乾物{/海/}
長ひじき
昆布 毎年年末にこの昆布でぶりの昆布じめをして、お正月にいただきます。
早煮昆布 おでんにはこれ!!
干しえび
棒寒天
煮干し
*長ひじきは韓国産、干しえびは中国産、それ以外はすべて国産を揃えています*
乾物を使いこなせると、メニューの幅もぐっと広がりますよね。
私はまだまだです{/汗/}