大寒過ぎても…

  • 2011.01.21 Friday
  • 18:18
mamoruです。

今年の仙台、あきらかに去年より寒いような…
そんな晩酌に持ってこいなのが入荷!


川敬商店さまより、『黄金澤 山廃純米 初しぼり生原酒』
原料米:トヨニシキ  精米歩合:60%  アルコール度:17度
原材料:米・米麹  日本酒度:±0  酸度:1.7  
七年連続金賞受賞蔵の初しぼり…明日の日本酒の会?でテイスティング!

 
そして極寒豪雪の山形県白鷹より開栓注意!の『蔵人考 生酛純米80 にごり生』
乳酸のシュワシュワが増してます!トロトロクリーミーな濁りの甘さと酸味がたまらん一本。


そして年末に入荷して大反響の『蔵人考 生酛純米大吟譲 にごり生6:4』
大人のにごり酒でしょうか?香り豊かな大吟譲にトロットロのにごりと相まって
素晴らしいコントラストを生み出しております。そろそろ在庫が底を付きそうです…限定ですのでお早めに…。
(ちなみに俺の飲み方は燗をつけて豹変させ、hiroko作青バタ大豆の揚げ豆とのマッチが最高!)



寝酒は古時計で…ぐっすり寝ましょう!

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