長男坊『昨日、1階から4階まで階段ダッシュを40分して筋肉痛だよ!』 高校時代の過酷な日々を思い出した父です。(笑)

  • 2018.01.28 Sunday
  • 07:26

おはようございます。

 

今朝も寒いですね〜。

2、3日前から比べたら良いですが、

ピィーンと張り詰めた空気を深呼吸し体に取り込む。

今日も一日頑張れそうだ。

 

肩甲骨付近の張りが酷い・・・

昔から疲労か溜まりやすい場所なんですよね。

布団の上でじっくりとストレッチして

全身のバランスを整えてからのスタート。

 

長男坊『お父さんおはよう』

おはよう!足どうした?びっこ引いてるぞ!

怪我か?

長男坊『昨日、1階から4階まで階段ダッシュを40分して筋肉痛!』

高校時代の過酷な日々を思い出した父です。(笑)

 

大寒波が押寄せ足元が悪い一週間。

こりゃ、静かな日が続くかな〜と思いましたが

日々忙しく動いてたら、気づいたら月末じゃないですか!

恐怖の棚卸しが待ってます・・・涙

残り4日もある!と自分の心に言い聞かせてみる。

皆様、ヨロシクおねがいします(笑)

 

昨日は心が右往左往する一日。

こんな日もあるんだね・・・本当に珍しい一日でした。

でも遠方からお越しのお客様やご近所さん、多くの常連様に支えられた一日。

ありがとうございます。感謝いたします。

 

今日は今から所用で県内をグルグル・・・

14時にはオープンできるよう帰宅します。

本日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。

 

 

 

アルベルト アングイッソラ
カゼビアンコ 2016 白 
    
http://satosyo1941.shop-pro.jp/?pid=127509674


生産者:アルベルト アングイッソラさん
生産地:イタリア エミリア・ロマーニャ
品種:マルヴァジーア、モスカート、オルトゥルーゴ、マルサンヌ

ここ近年のイメージは、
メッチャ美味しいが豆のニュアンスが…の2012年
ガスありでシュワシュワだった2013年
全てにおいてバランスが整っていた気がする2014年
ピチピチで胸がドキドキする味わいの2015年
どのヴィンテージにも個性があって大好き!

 

そして2016年・・・

『飲み進むスピードが異常に早い』ですが

時間をかけて、じっくりと向き合えるワインとなっておりますし、
多くの方に楽しんで貰えるのではと思います。

 

この様な形でワインを楽しめる事、

造り手のアルベルト氏、ヴィナイオータさんには感謝の言葉しかございません。

 

毎ヴィンテージ飲めることにより、

私自身が成長させて貰えたワインの一本かもしれませんね。

ありがとうございます。


色だけでクラクラきますね。
不安定な要素も全くなく、美味しく楽しく酔えます!

ご来店のお客様全員にオススメしそうです(笑)


グラスに注ぐと、きめ細かい小さな気泡がグラスの中で
縦横無尽に動き回っているのが確認できます。
口に含むとパイナップルやラフランスのような芳醇な果実とともに、
舌を軽く刺激する微かなガス感。


白いお花畑に迷い込んだかのようなアロマな香。
草原に寝転んで深呼吸…そんなイメージで、
鼻孔から抜ける香草の香りが全身を包み癒される。


飲み進めるうちに白桃などのフルーツ感がどんどん湧き上がり、
オレンジピールなどの微かな渋味と共に
キュンとした酸が後支えし、キレを演出してくれる。


気付くと瓶底近く!
たまにある、この感覚。(笑)
何も考えず、考えたくないワイン。
身も心もゆだね、自然体で。
口いっぱいに広がる果実が『ハグ』されたかのような
絶妙な包容力を感じ、家族のようにいつも側にいて、

全てを受け入れてくれる感覚。


毎ヴィンテージ楽しませてくれるカゼビンコ。
今回は飲み進むスピードが異常に早いです!(笑)

 

どちらかと言うと、変化が早いイメージが強く、

穀物系の香りや豆感が味わいに出たり、

酸化方向に引っ張られるのですが、

今回の2016年ですが、初日は勿論、二日目も非常に安定の味わい。

少し果実感はソリットされますが、美味しいですよ♪

全体的に温度は上げ過ぎない方が良いようです。

10度〜15度程度が適切かと思います。

 

パクチーがどっさりのったフォーとかすすりながら飲みたい。

スパイシーな料理といい感じです。

 

今回はチャプチェ!

も〜、合わないわけがない。


鶏の唐揚げ。油淋鶏が文句なしに旨いだろう!
タイ料理など東南アジア系の料理との相性は最高かと。

タイカレーと飲みたい!
 

チンジャオロースもいい感じでしょうね。

 

アンヌ・ローズ
パテ・ド・ポーがと素晴らしく良かった!


野菜なら根菜類や温野菜に濃厚なエゴマドレッシングで。
そんなイメージです。
チーズや烏賊の塩辛とも是非。

 

本格タイ料理のお店『和sian-cafe aimaki』さんの料理と是非堪能したい。

(宮城県南三陸町歌津)

http://aimaki.com/menu

相乗りで皆で行きませんか!

参加者募集中〜!


その他のアルベルト アングイッソラ
http://satosyo1941.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=885404&csid=202

 

 

アンヌ・ローズ
パテ・ド・ポー(200g)        
http://satosyo1941.shop-pro.jp/?pid=127510064


生産者:クリスチャン・パラ氏
生産地:フランス/ガスコーニュ地方/バスク・ピレネー地区
賞味期限:2020年11月18日
原材料:大ヨークシー種の豚肉、レバー、塩、胡椒、砂糖、
エスプレット唐辛子、ローリエ 

めちゃくちゃ旨いブータンノワールに続いて第二段。
今回はパテ・ド・ポーです!
本格的なレストランの味わいをご家庭で味わえること間違えございません!
そのままでも、バケットなどにのせても。
ワインが進みます!マジで旨い!!

 

 

リッチな美味しさに虜になる事間違いないヌガーが入荷しました。

http://satosyo1941.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=2387104&csid=0

自分へのご褒美、お世話になった方へ、バレンタインデーに、

酒のアテに(お選びします)、手土産に最適です。

 

 

カーザ デイ タヤリンが入荷しております。

健全で栄養価に富んでいて消化にやさしい!

食べてビックリの軽さ!

もう後戻りできない味わい!

http://satosyo1941.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=2388522&csid=1

ピエモンテ州アルバ郊外にある、マウロ ムッソによって営まれるパスタ工房。
使用する原料は古代品種を初めとした人為的な品種改良がなされていないものが主で、全て無農薬で栽培。タヤリンに使われている卵も、薬剤に頼らず健全な飼料を与えられて育ったニワトリが産んだものです。

 

 

泉橋酒造 株式会社

http://satosyo1941.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=962514&csid=1

秋鹿酒造

http://satosyo1941.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=962514&csid=7

 

フランク コーネリッセン

http://satosyo1941.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=885404&csid=70

ロクダヴァン

http://satosyo1941.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=885404&csid=52

リエッシユ

http://satosyo1941.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=885404&csid=86

 

ヴォルトゥムナ

http://satosyo1941.shop-pro.jp/?pid=127433885

カミッロ ドナーティ

http://satosyo1941.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=885404&csid=59

コル タマリエ

http://satosyo1941.shop-pro.jp/?pid=106776915

ジェローム ジュレ

http://satosyo1941.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=885404&csid=124

ティベリ

http://satosyo1941.shop-pro.jp/?pid=123240153

コルカニャーニ

http://satosyo1941.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=885404&csid=344

ドメーヌ・モンジレ

http://satosyo1941.shop-pro.jp/?pid=90164874

パーチナ

http://satosyo1941.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=885404&csid=109

フランソワ・エコ

http://satosyo1941.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=885404&csid=120

ラ・フォンチュード

http://satosyo1941.shop-pro.jp/?pid=127073021

ラ・カーヴ・デ・ノマード

http://satosyo1941.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=885404&csid=363

リヴァトン

http://satosyo1941.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=885404&csid=378

レ コステ

http://satosyo1941.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=885404&csid=159

 

『営業時間』
平日  7:30〜20:00
祝日  9:00〜19:00
日曜  14:00〜19:00
(ご連絡を頂ければ午前中でも対応致します。)
イベントや出張の為に留守になる場合は、
対応できませんので、予めご了承ください。
営業時間外の配達や回収、又は郊外への配達に付いては
お気軽にご相談ください。

『配達について』
佐藤商店ではビールサーバー他、お酒、お料理の配達を承っております。
社内での懇親会、ご自宅でのパーティ、学生さんのイベント
子ども会のお菓子の詰め合わせ、老人会、町内会の集まりの飲み物などなど・・・
人数、ご予算によって対応しますので、お気軽にご相談ください。

『ビールサーバーレンタルについて』
仙台市内中心部(弊社から約半径6km以内)は基本的に配達料無料でお届けしていますが、
ご相談ください。
郊外など場所によっては500円〜配達料を頂いておりますのでご了承ください。
ご来店頂ければ樽のみの値段でお貸しいたします。
(レンタル料、ガズ代、保証金は頂いておりません)
サーバーとガスボンベは接続させて貰い、樽のみお客様がつなぐだけ。
全てお教えします。女性一人で借りに来られても大丈夫です。
事前にご予約を頂いた方を優先しております。
電話、FAX、メール等でご確認ください。
特に週末はご予約が集中しますのでお早目のご連絡をお待ちしております。
(配達が出来なくてもご来店頂ければお貸しできる場合がございます。)
http://sendaiekimae.com/sato_shoten/beer_server/index.html
 
『ご用意しているもの』
ビールサーバー以外にも瓶ビール、缶ビール、清涼飲料水、カクテル、チューハイ、
日本酒、ワイン、焼酎、おつまみ(乾き物、お菓子)・・・各種取り扱っております。
コップ(紙、プラ)、紙皿、箸、紙おしぼり(使い捨て)も取り揃えております!
大型冷蔵庫を完備しておりますので、冷えた状態で、保冷剤とともに発泡スチロールに入れ、
現場まで冷たい状態でお持ちいたします!
http://sendaiekimae.com/sato_shoten/delivery/index.html
 




アイスクーラーの貸し出しもしております。(飲み物などを冷やす箱)


『お酒と&お料理(オードブル・お弁当)の配達特別企画』
一皿4,000円〜ご予算に応じて対応させて頂き、ビール、ワイン、日本酒、
清涼飲料水などと一緒にお届けいたします。
飲み物だけで約5,000円以上のご注文をいただいた場合に限ります。 
(オードブル、お弁当のみの配達は致しておりません)
引渡しを佐藤商店でも可能です。
その際は約3,000円以上のアルコール類の購入をお願い致します。
http://sendaiekimae.com/sato_shoten/project/index.html

 

『Kaffe tomte』さん


『NOTE』さん

『にこらす』さん
 

ビールサーバーの詳細はこちらをご確認ください。
基本、仙台市内中心部は配達無料でお届けしてますが、
(弊社から約半径6km以内)←ご相談ください。
郊外や場所によっては500円〜2,000円配達料を頂いておりますので
ご了承ください。
事前にご予約を頂いた方を優先しております。
電話、FAX、メール等でご確認ください。
ビールサーバー以外にも瓶ビール、缶ビール、清涼飲料水、カクテル、チューハイ、
日本酒、ワイン、焼酎・・・各種取り扱っております。
(コップ、紙皿、箸等も取り揃えております!)
大型冷蔵庫を完備しておりますので、冷やし、発泡スチロールに保冷剤を入れ、
現場まで冷えた状態でお持ちいたします!
http://sendaiekimae.com/sato_shoten/beer_server/index.html

一緒に私が大好きな飲食店様のオードブルもお酒と一緒にお届け出来ます!
オードブルだけの配達は承っておりません。ご了承ください。
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